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こりゃハマる

20100113000838
何にでも合いまっせ。

今日は水餃子の薬味で利用してみました。 拍手コメントを見る

コメント

No title

「辛そうで辛くない少し辛い」って、どっちなんだ?
って突っ込みたくなるものですね。。。
でも、このフレーズで検索すると、
かなりの件数がヒットするってことは、
結構売れているんですね。
今度買ってみて、
最近ハマっている味付けたまごのたれにトッピングしてみます。

「味付けたまご」で検索するとこれもかなりヒットしますが、
自分で半熟味付けたまごを作ると、食べるのがもったいない気がするのは、私だけでしょうか??

食べる勇気

> jacques さん
> 自分で半熟味付けたまごを作ると、食べるのがもったいない気がする・・・


まったく同意見です。
我が家では煮豚をつくった時の煮汁がもったいないので味付けたまごを作るのですが、煮豚を食べるよりも味付けたまごを食べる時のほうが躊躇するんですよね。
言うまでも無く、原材料費は豚肉のほうがぜんぜん高価なんですけど。

ちなみに、このラー油は、味付けたまごのたれに混ぜあわせると、魅力が半減すると思います。味付けたまごにちょこんと乗せて違った風味を味わうのが吉でしょう。

あったかいご飯にちょこんと乗せて食べるやり方で、お茶碗3杯は軽くいけると思いますよ。
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